Informativa Privacy ai sensi dell’ art. 13 d. lgs. 196/03

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. L’informativa è resa soltanto per il sito in questione e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo presente sul sito stesso.

Il “Titolare del trattamento”.

Ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, Sporting Srl, con sede in Strada Nazionale del Sempione, 2 – 28831 Feriolo di baveno (VB), è il Titolare, ex art. 28 d.lgs. 196/03, del trattamento dei Suoi dati personali. La stessa La informa pertanto che i dati personali acquisiti, anche con riferimento ai rapporti commerciali in essere e/o futuri, formano oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata. In relazione ai suddetti trattamenti il Titolare fornisce, tra l’altro, le seguenti informazioni.

Luogo di trattamento dei dati.

Sporting Srl, con sede in Strada Nazionale del Sempione, 2 – 28831 Feriolo di baveno (VB).

Tipi di dati trattati.

Dati personali ed identificativi così come intesi dall’art. 4 lettera b) e c) ex d.lgs. 196/03, oltre che quelli relativi a qualsivoglia informazione circa una persona fisica, giuridica, una pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo che abbia il compito di effettuare periodicamente le copie di sicurezza delle banche dati, dati identificativi, dati relativi al traffico e dati anonimi. A ciò si aggiungono i dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web che potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, i suoi dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta, comunque, di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Facoltatività del conferimento dei dati.

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella sezione “Contatti” per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto così come di seguito meglio specificato.

Finalità del trattamento.

Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:
– esecuzione dei rapporti commerciali con Voi in essere e/o futuri;
– adempimento degli obblighi di legge connessi ai rapporti commerciali di cui sopra;
– gestione organizzativa di qualsivoglia rapporto commerciale in essere e/o in fase di definizione purché collegato/connesso a Sporting Srl;
– tutela dei diritti contrattuali;
– analisi statistiche interne atte ad analizzare abitudini o scelte di consumi;
– attività di marketing attraverso l’invio di materiale informativo, pubblicitario o promozionale inerente ai prodotti o servizi derivati e/o analoghi a quelli oggetto del rapporto commerciale in essere;
– tracciamento delle attività a scopo di analisi, salvataggio delle preferenze e/o credenziali utente;
– invio di newsletter inerente ai prodotti e servizi prestati dalla Titolare.

Dati forniti volontariamente dall’utente.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Durata del trattamento.

I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario alla svolgimento del rapporto commerciale in essere e per i successivi dieci anni dalla data di acquisizione degli stessi. Resta inteso che, salvo diversa indicazione da parte dell’Interessato, tali dati verranno, comunque, cancellati dal server allo scadere del decimo anno.

Il Titolare

Verbania 23/05/2017
Sporting Srl